funzione #showARCHIVE

Home Forum Altro funzione #showARCHIVE

Stai visualizzando 5 post - dal 1 a 5 (di 5 totali)
  • Autore
    Post
  • #2756
    stefano
    Partecipante

    Ciao Marco,
    sono di nuovo qui per chiedere un consiglio assolutamente esperto.
    Sto cercando “spudoratamente” di copiare, (per altre pagine del mio sito scolastico) la funzione #showARCHIVE e #hideARCHIVE che usi con stupenda efficacia in AT (per mostrare/nascondere la normativa).

    Ho cercato documentazione in giro ma non trovo nulla. Analizzando le tue pagine sono giunto ad inserire nella mia pagina questo codice, ma senza efficacia.

    <div style="margin: 10px;">
    
    <style type="text/css">
    .row {vertical-align: top; height:auto !important;}
    .list {display:none;}
    .show {display:none;}
    .hide:target + .show {display:inline;}
    .hide:target {display:none;}
    .hide:target ~ .list {display:inline;}
    @media print {.hide, .show {display:none;}}
    </style>
    
    <div class="row" style="font-size:0.8em;text-align:center;">
    
    <a href="#hideARCHIVE" class="hide" id="hideARCHIVE">[+] Riferimenti normativi</a><a href="#showARCHIVE" class="show" id="showARCHIVE">[-] Riferimenti normativi</a>
    
    <div class="list" style="text-align:left;">
    <p style="text-align: justify; text-indent: 5em; font-size: 0.9em;">Testo da mostrare</p>
    <hr/>
    </div>
    </div>
    </div>

    Ho tentato anche di sostituire href=”#hideARCHIVE” con l’URL diretto….. boh?
    Sicuramente manca qualcosa, ma non sono in grado di capire cosa.

    puoi aiutarmi? (senza fretta e senza alcuna pretesa)

    Grazie

    • Questo topic è stato modificato 6 anni, 8 mesi fa da stefano.
    #2760
    Marco Milesi
    Amministratore del forum

    Ciao,
    quella funzione è “invecchiata” troppo. L’ultima versione di A.T. utilizza il tag

    che trovi spiegato qui.
    Funziona meglio ed è “nativa” di HTML5.

    Non sono sicuro che A.T. utilizzi questa nuova funzione in temi non-pasw2015. Comunque in linea di massima la direzione è questa.

    A Presto

    #2761
    Marco Milesi
    Amministratore del forum

    Ecco, avevo scritto <details> e il forum lo ha attivato direttamente. Così hai anche una demo istantanea 😉

    #2762
    stefano
    Partecipante

    mmmm…..

    Con Firefox non riuscivo a capire il senso del tuo secondo post….. Poi leggendo ho visto che Firefox non è supportato (ma è possibile?) e con Chromium (uso Linux) riesco finalmente a comprendere…..

    Vista la non universalità (a livello browser, e Firefox non mi pare sia relativo per utilizzo…) l’uso di questo tag è raccomandato? Cosa ne pensi?

    Grazie ancora

    #2764
    Marco Milesi
    Amministratore del forum

    HTML5 è uno standard, quindi direi di si.

    In firefox le informazioni scompaiono o rimangono fisse e visibili? Nel secondo caso direi che è ok

Stai visualizzando 5 post - dal 1 a 5 (di 5 totali)
  • Devi essere connesso per rispondere a questo topic.

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi